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Ingredienti per 6 persone:
1 kg. circa di carne mista di maiale (orecchie, musetto, piedini, coda, costatelle, cotiche e lingua), aceto q.b., 2 foglie di alloro, 1 peperoncino piccante senza semi, 3 chicchi di pepe, 1 mazzetto di rosmarino, se si vuole, 50 gr. di sangue di maiale, sale q.b.
Recipienti e arnesi necessari:
1 pentola di terracotta (mai di alluminio), 1 tegame, la schiumarola
Preparazione:
Pulire e fiameggiare il misto di maiale alla fiamma per abbrustolire i peli; tagliarlo a pezzetti, lavarlo e lasciarlo a bagno in acqua e poco aceto freddi per non meno di 6 ore; porre i pezzetti nella pentola di terracotta, aggiungendo tutti i sapori e salando; nel tegame far cuocere il sangue di maiale, farlo raffreddare e tagliarlo a pezzetti (meglio se a dadini); far cuocere il misto per 4/5 ore; aggiungere i dadini del sangue; servire caldo, accompagnando con fette di pane casereccio.
P.S. Agli ingredienti sopra accennati si potranno aggiungere, secondo i gusti, 2 o 3 spicchi di aglio, i ceci, qualche buccia di arancia, una grattatina di noce moscata e, durante la cottura, un pò di salsa di pomodoro. Inoltre la "'ndocca 'ndocca" può essere consumata fredda in gelatina.