Peperoni ripieni - Tasting Abruzzo

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Peperoni ripieni

Ricette > Carne

Ingredienti per 4 persone:
5 o 6 peperoni dolci, 2 melanzane tonde, una cipolla, pangrattato, un paio di alici, capperi, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale q.b.


Recipienti e arnesi necessari:
1 padella, 1 mestolo, 1 piastra, 1 pirofila

Preparazione:

Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a cubetti, sui quali spolvererete del sale per asciugarli un po' prima della cottura; nel frattempo tritate la cipolla e mettetela a rosolare con l'olio d'oliva su una padella abbastanza larga; aggiungete le melanzane a cubetti, le alici e i capperi e infine il prezzemolo tritato; a fine cottura aggiungete al composto il pangrattato e mescolate con un mestolo in legno per amalgamare tutto; i peperoni devono essere scottati sulla piastra, spellati e divisi a metà, avendo cura di rimuovere i semi e la parte bianca all'interno; l'ultima operazione è quella di riempire i peperoni con il condimento preparato, sistemare su una pirofila da forno e far cuocere a media temperatura 45 minuti circa; servire i peperoni in un grande piatto di portata.

Variante:
Se il pesce e i sapori troppo forti non sono graditi, i capperi e le alici si possono sostituire con 1/2 kg. di carne macinata, 2 uova e pecorino grattugiato.

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