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Ingredienti:
per 20 -
Per la pasta:
farina quanto basta, 10 tuorli, 10 cucchiai circa di zucchero, 10 cucchiai di olio di semi, 1 uovo intero + 4 tuorli
Per il ripieno:
750 cc di acqua, 250 gr. di zucchero, 250 gr. di cioccolato fondente, 250 gr. di mandorle tostate e tritate, 1/4 di una scatola di cacao, 1+1/2 misurino di liquore, preferibilmente maraschino.
Recipienti e arnesi necessari:
1 spianatoia, mattarello, 1 ciotola, 20/25 stampini
Preparazione:
Sulla spianatoia, disponete la farina aperta a fontana; aggiungete lo zucchero, il burro ammorbidito, le uova ed i tuorli; poi lavorate come al solito, per ottenere un amalgama liscio e mediamente sodo; coprite l'impasto e fatelo riposare; nel frattempo preparate il ripieno, versando in una ciotola ampia le mandorle tritate, lo zucchero, il cacao, la scorza di limone e la raspatura di cannella; versate tanto liquore quanto basta per ottenere un composto morbido ed omogeneo; riprendete la pasta, assottigliatela con il mattarello, poi foderate il fondo e le pareti dei 20/25 stampini (precedentementi imburrati ed infarinati); i ritagli recuperateli impastando di nuovo; quindi distribuite il ripieno tra i 20/25 stampini; la pasta avanzata, assottigliatela, ritagliatela a dischetto con uno stampino vuoto, quindi ricoprite la farcia e passate i bocconotti in forno (caldo a 180°), lasciandoli cuocere per circa mezz'ora; sfornateli, fateli raffreddare ed infine serviteli con una spolveratina di zucchero a velo.
P.S. Al posto del liquore, in stagione si usa il mosto, e fuori stagione si usa il mosto cotto. La farcia può essere variata con marmellata d'uva, ma anche con un trito fine di cedro candito o canditi vari, oppure con cioccolato fondente grattugiato.