Genovese appetitosa - Tasting Abruzzo

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Genovese appetitosa

Ricette > Carne

Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di girello (o lacerto o culaccio o magnatello), 1 cipolla, 1 carota gialla, 1 bicchiere di olio di oliva, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 bicchierino di cognac (se si vuole), 1 cucchiaino da caffè di sale.

Recipienti e arnesi necessari:
1 pentola a bordi alti, il passapomodoro

Preparazione:
Salare e legare con un filo bianco il pezzo di carne; metterlo nella pentola con l'olio, la cipolla e la carota intere; far soffriggere il tutto per 2/3 minuti, aggiungendo, se si vuole, il bicchierino di cognac; lasciar addensare e versare il bicchiere di vino bianco; quando la carne avrà preso colore, ricoprire con acqua bollente; lasciar cuocere per circa 2 ore; togliere, quindi, il filo e tagliare il pezzo a fettine; passare al passapomdoro la cipolla e la carota; aggiungere sulle fettine il composto di cipolla, carota e sughetto.

P.S. Oltre che come pietanza, la salsina della "genovese" può essere usata (come si è visto dalle ricetti precedenti) per condire qualunque tipo di pasta corta (preferibilmente pennette o rigatoni).

Torna ai contenuti | Torna al menu 2015-10-30 11:43:56