Menu principale:
Ingredienti per 4 persone:
6 uova, 2 cucchiai di farina per ogni uovo, 1500 ml. di brodo di gallina ruspante, un pezzo di lardo, formaggio grattugiato q.b., un pizzico di cannella.
Recipienti e arnesi necessari:
1 terrina, 1 padella
Preparazione:
Sbattere in una terrina le uova, incorporare lentamente la farina fino ad avere un impasto omogeneo e diluire il tutto con sei bicchieri di acqua. Ungere una padella (larga circa 25 cm) con un pezzo di lardo e lasciar riscaldare bene e versare mezzo coppino dell'impasto; si otterrà , a fuoco basso, una scrippella molto sottile, quasi trasparente (altrimenti ridurre la quantità ), rigirare a metà cottura e ripetere l'operazione fino ad esaurimento dell'impasto; disporre le scrippelle separatamente su un tavolo in modo che possano asciugarsi; nel frattempo, preparare il brodo; allargare una alla volta le scrippelle, farcirle con formaggio e un pizzico di cannella, arrotolarle ben strette, disporle nel piatto fondo 7-