Ciambellone - Tasting Abruzzo

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Ciambellone

Ricette > Dolce

Ingredienti:
500 gr di farina, 300 gr. di zucchero, 2 cucchiai di olio di oliva, 2 dl. di latte, 4 uova, 1 limone, 1 bustina di lievito vanillina, burro q.b.

Recipienti e arnesi necessari:
1 fornello, 1 pentola, 1 frusta elettrica, 1 stampo per ciambelle

Preparazione:
Scaldate il latte in un fornello; nel frattempo battete le uova con lo zucchero e l’olio fino ad avere un composto spumoso, poi unite gradualmente il latte caldo e la farina, poi aggiungete anche la vanillina, il lievito e la scorza grattugiata del limone, mescolate con la frusta elettrica fino ad avere un composto omogeneo, imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle dal diametro di 28 centimetri, versate dentro il composto e livellatelo con il dorso di un cucchiaio; cuocete la ciambella in forno preriscaldato a 200°C per circa 40 minuti; togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare.

Torna ai contenuti | Torna al menu 2015-10-30 11:43:56