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Ingredienti per 6 persone:
1/2 kg. di carne di castrato, 1/2 kg. di carne di manzo, 1/2 kg. di carne di maiale, 3 o 4 salsicce di maiale (se si vuole), 2 bottiglie di pomodoro da 1 litro, 3/4 di un bicchiere di olio d'oliva, 1 cipolla piccola intera, 1 carotina steccata con 2 o 3 chiodi di garofano, alcuni gambi legati di prezzemolo, 300 gr. di champignons, sale q.b., 1 kg. e 1/2 di polenta, 150 gr. di pecorino grattugiato.
Recipienti e arnesi necessari:
2 tegami, 1 caldaio di rame (o 1 pentola grande), 1 teglia da forno.
Preparazione:
Disporre nel tegame le carni e tutti gli ingredienti per il ragù; salare e versare l'olio; far cuocere per circa 1 ora e 30 minuti; a parte trifolare i funghi in olio con pochissimo aglio; mettere sul fuoco il caldaio (o la pentola) e quando l'acqua, debitamente salata, comincerà a bollire, versare a pioggia a poco a poco la polenta; far cuocere per 1 ora e 30 minuti, girando continuamente con un mestolo di legno; togliere dal fuoco e versare la polenta su un tavolo preferibilmente di marmo; rasarla e tagliarla prima a fette, poi in forma di gnocco; disporla nella teglia imburrata appena e condirla pian pianino col composto, spruzzando il pecorino e con i funghi; mettere al forno a medio calore e tenere per circa 1 ora; servire subito, in piatti o ciotole tenute calde.