Menu principale:
Ingredienti per 6 persone:
1 Kg. circa di farina bianca; 8 uova; 300 gr. di funghi porcini; 1 bicchiere e 1/2 di olio di oliva; 2/3 spicchi d'aglio; peperoncino molto piccante, 1 ciuffo di prezzemolo tritato; sale q.b.; pecorino grattuggiato, se si vuole.
Recipienti e arnesi necessari:
1 pentola, 1 padella, il tritatutto
Preparazione:
Impastare la farina con le uova; farne una sfoglia piuttosto erta; tagliare la sfoglia così da ricavarne i "tonnarelli", ovvero dei maccheroni non sottili; nettare della terra, lavare e tritare a pezzetti i funghi, salando e aggiungendo il peperoncino; mettere da parte i funghi così soffritti; soffriggere allo stesso modo l'altra metà dei funghi e passarli al tritatutto; riunire le due metà dei funghi; in una pentola piena d'acqua salata bollente gettare un pò alla volta i "tonnarelli"; farli cuocere al dente; scolarli e versarli in una spelonga già tenuta in caldo; condirli con la salsa di funghi, rimescolarli e servire.
P.S. I buongustai evitano accuratamente di usare per questo piatto formaggio di quasiasi genere.