Menu principale:
Ingredienti per 4 persone:
1 Kg. di triglie, 100 gr. prosciutto affettato tagliato listarelle, 1 bicchiere d’olio d’oliva extravergine, 1 bicchiere di vino bianco secco, succo di 1/2 limone, foglie di alloro, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 3 grani di pepe, sale q.b.
Recipienti e arnesi necessari:
1 tegame
Preparazione:
Pulite le triglie, asportando le scaglie e le interiora; condite le triglie con l’olio, il limone, i grani di pepe, il prezzemolo, l’olio, un pizzico di sale e lasciatele marinare al fresco per un’ora; mettete le triglie in tegame, con la pancia rivolta verso l’alto, alternando testa e coda e mettendo tra una triglia e l’altra una foglia d’alloro e un pezzo di prosciutto, bagnate con la marinata e con il vino; cuocete a fuoco basso sino a che il sugo si ristringe.