Pizzelle - Tasting Abruzzo

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Pizzelle

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Ingredienti per 4 persone:
6 cucchiai di farina, 4 cucchiai di zucchero, 2 uova, 120 ml di olio (d'oliva), 1 bustina di vanillina, q.b. di anice, q.b. di burro

Recipienti e arnesi necessari:
1 ciotola, piastra per le cialde

Preparazione:
Lavorare insieme le uova, la farina, lo zucchero e l'olio di oliva; infine aggiungere la vanillina ed un goccio di anice (solo per dare l'odore); alla fine della lavorazione l'impasto dovrà risultare omogeneo, denso e colloso; per preparare le ferratelle riscaldare prima molto bene la piastra per le cialde (detta anche "ferro"), ungerla con il burro e disporre un cucchiaio circa di impasto sulla piastra; chiudere la pistra, lasciar cuocere le ferratelle per 20-30 secondi circa, quindi aprire la pistra e staccare le ferratelle aiutandosi con la forchetta; nel procedere per preparare le altre cialde fare attenzione che il ferro sia ben caldo ed ungerlo sempre.

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