Menu principale:
Ingredienti per 4 persone:
Per la pasta:
400 g. di farina di grano.
200 g. di farina di mais fine (farina gialla, fioretto).
Acqua q.b.
Per il ripieno:
5 uova.
1 tuorlo.
150 g. di macinato agnello.
150 g. di macinato manzo.
150 g. di macinato maiale.
150 g. di pecorino grattugiato.
4 cucchiai d’olio d’oliva extravergine.
50 g. burro.
1 pizzico di noce moscata.
Sale q.b.
Recipienti e arnesi necessari:
1 teglia da forno, 1 pentola
Preparazione:
Mescolate le due farine insieme; su di una spianatoia, impastate la farina con l’acqua, fino ad ottenere un impasto omogeneo e consistente; preparate il ripieno rosolando la carne macinata nell’olio; togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; preparate una pentola d’acqua salata.; tirate la pasta in una sfoglia piuttosto sottile da cui ricaverete dei quadrati; cuocete i quadrati di pasta in acqua bollente e appena riprende il bollore e risalgono a galla scolateli e metteteli su un canovaccio ad asciugare; amalgamate la carne rosolata con il pecorino, la noce moscata e le uova; mettete un poco d’impasto su ogni quadrato e arrotolatelo; ungete una teglia da forno con il burro e disponetevi i cannelloni, lucidando la superficie con il tuorlo e spolverizzando con la noce moscata; infornate a 150° per mezz’ora.