Pecora alla "callara" - Tasting Abruzzo

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Pecora alla "callara"

Ricette > Carne

Ingredienti per 6 persone:
3 Kg. di carne di pecora, possibilmente magra e mista, tagliata in piccoli pezzi; 1 bicchiere e 1/2 di olio di oliva; 1 carota gialla; 1 cipolla grossa; 3 pomodori maturi; 4 spicchi interi d'aglio; 1 spicchio d'aglio macinato; 1 costola di sedano; origano; 1 litro di vino bianco secco, sale, pepe a grani e peperoncino q.b.

Recipienti e arnesi necessari:
1 pentola grande, possibilmente stagnata

Preparazione:
Versare nella pentola l'olio con i 4 spicchi d'aglio interi; far soffriggere sinchè l'aglio si sia rosolato; togliere l'aglio; aggiungere l'acqua e tutto il vino; a parte, tritare tutti i sapori; tagliare i pomodori a pezzetti; salare, pepare poco e aggiungere il peperoncino; quando la pentola con tutti i sapori bollirà, porvi la carne; lasciar cuocere per 90 minuti circa (o più, se la carne non è tenera); aggiungere il pomodoro e l'origano e far cuocere per altri 90/100 minuti; quando la carne sarà ben cotta (il che si può constatare usando un forchettone di legno), servirla subito, con contorno a piacere (per esempio, con sottaceti o con fagiolini lessati).

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