Pancotto con le rape - Tasting Abruzzo

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pancotto con le rape

Ricette > Antipasti

Ingredienti per 6 persone:
1 kg. di pane raffermo tagliato a fette, 2 kg. e 1/2 di rape, sale q.b., 1 aglio "vestito", 1 bicchiere scarso di olio di oliva, peperoncino a volontà.

Recipienti e arnesi necessari:

1 padella ben larga, 1 pentola

Preparazione:
Nettare le rape dalle foglie dure e toglierne le sfilacciature dei gambi; metterle a lessare in acqua bollente salata; quando saranno cotte, scolarle, ma conservarne il liquido di cottura, nel quale si metteranno ad ammollare le fette di pane raffermo; a parte, nella padella soffriggere le rape sgocciolate con l'olio, l'aglio e il peperoncino; aggiungervi il pane già ammollato, togliere l'aglio e mescolare, perchè si insaporisca bene, il tutto, che risulterà un pò brodoso.

Torna ai contenuti | Torna al menu