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Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di farina bianca, 1 kg. e 1/2 di patate farinose, 1 uovo, se si vuole, 1 coniglio spezzato, da 1 kg. e 1/2 circa, 1 cipolla intera, qualche chiodo di garofano, 1 carota gialla, 1 litro di pomodoro, sale q.b., peperoncino a volontà, 200 gr. di pecorino grattugiato.
Recipienti e arnesi necessari:
1 pentola, lo schiacciapatate, il mestolo bucato, 1 tegame, 1 colino
Preparazione:
Lessate le patate, sbucciarle e passarle allo schiacciapatate; sulla spianatoia impastare le patate, aggiungendo, un pò alla volta, la farina; lavorare con le mani, sino ad ottenere un impasto morbido e omogeneo, salando e, se si vuole, aggiungendo 1 uovo; dividere il composto in vari pezzi; arrotolarli, così da ottenere dei rotoli dalle dimensioni di 1 dito; tagliare ogni rotolo a pezzetti; passare ogni gnocco, così ottenuto, sul dorso di una forchetta o su una grattugia, facendo pressione col dito; sistemare gli gnocchi su carta gialla appena infarinata; a questo punto procedere alla cottura del coniglio spezzato, ponendo nel tegame insieme con l'olio, la cipolla intera steccata con qualche chiodo di garofano e il pomodoro; salare e far cuocere per circa 2 ore; quindi togliere dal tegame il coniglio e passare il sugo al colino; gettare nella pentola gli gnocchi in molta acqua salata bollente; man mano che vengono a galla, prenderli con il mestolo bucato e porli in un piatto di servizio caldo; versarvi sopra il sughetto del coniglio, rimestando bene; spruzzare col pecorino grattugiato.
P.S. Il sugo di coniglio potrà essere utilmente sostituito da un ragù di castrato