Chiacchiere (Loffe delle Monache) - Tasting Abruzzo

Vai ai contenuti

Menu principale:

Chiacchiere (Loffe delle Monache)

Ricette > Dolce

Ingredienti:
1 kg. di farina, 4 uova, 5 cucchiai di zucchero, 1/2 bicchiere di grappa o anice, 2-3 bicchieri di latte

Recipienti e arnesi necessari:
1 padella

Preparazione:
Disporre la farina a fontana e aggiungere le uova, lo zucchero, il latte e la grappa e impastare energicamente fino ad ottenere una pasta morbida e elastica, far riposare il composto per qualche ora coperto da uno strofinaccio, poi stendere la pasta con la macchinetta creando delle sfoglie sottilissime: più sottile è la sfoglia più friabili saranno le chiacchiere; tagliare dei nastri di pasta con la rotella a cui si possono fare dei nodi per renderle più simpatiche. Poi friggere in abbondante olio di semi di arachidi, quando saranno asciutte spolverare lo zucchero a velo.

Torna ai contenuti | Torna al menu 2015-10-30 11:43:56