Uccelletti - Tasting Abruzzo

Vai ai contenuti

Menu principale:

Uccelletti

Ricette > Dolce

Ingredienti per 4 persone:
4 bicchieri colmi d'olio, 4 bicchieri di vivno bianco, 200 gr. di zucchero, farina q.b. per ottenere un impasto morbido, marmellata d'uva (cui si può aggiungere quella di pesche o di prugne), mandorle tostate, cannella, cacao, cioccolato fondente a pezzetti, un pò di rhum, buccia di limone grattugiata.

Recipienti e arnesi necessari:
1 teglia da forno

Preparazione:
Disporre la farina a fontana; aggiungere tutti gli ingredienti, tranne la marmellata, ricordando che l'impasto dev'essere sufficientemente duro; tagliare la pasta in forma di uccellini con sfoglia motlo assottigliata; avvolgere con questa sfoglia la marmellata già pronta; punzecchiare sopra e intorno; tenere al forno a calore moderato per circa 35 minuti.

Torna ai contenuti | Torna al menu