Spezzatino di cinghiale - Tasting Abruzzo

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Spezzatino di cinghiale

Ricette > Carne

Ingredienti per 6 persone:
1 kg. e 1/2 di cinghiale tagliato a tocchetti, 5 o 6 grani di bacche di ginepro, 3 carote gialle, 1 cipolla, 1 mazzetto di erbe aromatiche, 1 aglio, pepe a grani e sale q.b., 1 bottiglia di vino bianco o rosso, ma secco, la buccia di 1 arancia (se si vuole), 200 gr. di lardo, olio q.b.

Recipienti e arnesi necessari:
1 pentola, 1 zuppiera

Preparazione:
Il giorno prima fare una marinata con la carne, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e il vino; lasciar macerare per 24 ore; il giorno dopo soffriggere a parte il lardo nell'olio; aggiungervi la cipolla tagliata a fette, la carota, l'aglio, il mazzetto delle erbe aromatiche e la carne scolata; lasciar rosolare; aggiungere acqua calda, sino a coprire bene la carne, e far cuocere per circa 3 ore, controllando il grado di cottura con una forchetta; servire con contorno di papate lessate o cavolo.

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