Polpi in purgatorio - Tasting Abruzzo

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Polpi in purgatorio

Ricette > Pesce

Ingredienti:
800 gr. polipi, 200 gr. polpa di pomodoro, 4 spicchi d’aglio, una manciata di prezzemolo, 1 bicchiere d’olio d’oliva extravergine, peperoncino secondo gusto, sale q.b.

Recipienti e arnesi necessari:
1 tegame

Preparazione:
Pulite i polipi e batteteli per renderli teneri; in un tegame di coccio preparate un soffritto con l’olio, il peperoncino (che la ricetta tradizionale vuole abbondante) e l’aglio; unite i polipi e la polpa di pomodoro, coprendo il tegame saldamente, cuocete a fuoco lento, scoperchiando il meno possibile sino a quando i polipi saranno morbidi, provate la cottura dei polipi punzecchiandoli; se fosse necessario aggiungete acqua, ma dovrebbero cuocere senza aggiunta di liquidi nel proprio sugo; togliete i polipi dal tegame e tagliateli a pezzettini, condendoli con il loro sugo e con prezzemolo tritato, a Vasto si servono su fette di pane abbrustolite.

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