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Ingredienti per 6 persone:
circa 60 ragni (o granchi di fiume); 1 bicchiere e mezzo di olio di oliva; 1 spicchio d'aglio; 1 ciuffetto di "pipirella" (sorta di timo che si trova nel teramano); 1 ciuffetto di prezzemolo; maggiorana; 1 pizzico di pepe appena macinato; peperoncino a volontà; 1 bottiglia e 1/2 di pomodoro; 1/2 tubetto abbondante di conserva; 500 gr. di maccheroni alla chitarra; sale q.b.
Recipienti e arnesi necessari:
1 padella grande, 1 pentola
Preparazione:
Togliere ai granchi le chele e la linguetta; in olio abbondante soffriggere i ragni e l'aglio; aggiungervi, ad ottenuta doratura, la "pipirella", molta maggiorana, il prezzemolo tritato, il pizzico di pepe e il peperoncino a volontà; far soffriggere ancora per pochissimo e quindi aggiungere il pomodoro e la conserva; lasciar cuocere ancora; lessare, intanto, in acqua bollente salata i maccheroni alla chitarra; a metà cottura togliere dal fuoco ed aggiungere l'intingolo; servire piuttosto brodoso.
P.S. Si potranno usare utilmente, al posto dei maccheroni alla chitarra, le pennette o le tagliatelle