Polpettone - Tasting Abruzzo

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Polpettone

Ricette > Carne

Ingredienti per 6 persone:
800 gr. carne macinata di vitello, 3 uova fresche, 2 uova sode, 2 spicchi d’aglio tritati, peperoncino secondo gusto, 1 pizzico noce moscata, 50 gr. pecorino grattugiato, 50 gr. pane grattugiato, 1 dl. olio extravergine d’oliva, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, 1 pizzico di maggiorana, 2 limoni a fette, farina, sale q.b.

Recipienti e arnesi necessari:
1 recipiente, e tegame

Preparazione:
In un recipiente adatto impastare la carne con il peperoncino, le uova, l’aglio, il prezzemolo, la maggiorana, il pane, il sale e il pecorino; tagliate a fette l’uovo sodo e incorporatelo all’impasto a cui avrete dato la forma di un pane ovale; infarinate il polpettone, in un tegame sufficientemente capiente versate l’olio e rosolate il polpettone; coprite il tegame e cucinate a fuoco basso per almeno due ore; a fine cottura tagliate il polpettone e servitelo accompagnato da fettine di limone.

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