Pepatelli - Tasting Abruzzo

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Pepatelli

Ricette > Dolce

Ingredienti per 6 persone:
1,5 kg. di miele, 1,5 kg. di farina di cruschello, 500 gr. di mandorle, buccia di due arance, 1 cucchiaio di pepe nero, burro.

Recipienti e arnesi necessari:
1 casseruola, 1 paletta di legno, 1 teglia, 1 testo da forno, 1 cestino

Preparazione:

Scottare le mandorle in acqua bollente, pelarle, sminuzzarle grossolanamente e tenerle da parte; versare il miele in una casseruola e a fuoco lento farlo spumeggiare, aggiungere le mandorle insieme alla buccia grattugiata di due arance e unire a pioggia la farina di cruschello insieme ad un cucchiaio di pepe tritato al momento; mescolare gli ingredienti con una paletta di legno ed appena ottenuto un impasto abbastanza compatto togliere la casseruola dal fuoco; versare il composto in una teglia fino ad ottenere uno spessore di tre o quattro centimetri e lasciarlo raffreddare; tagliare la forma ottenuta in piccoli rettangoli, sistemare i dolcetti su un testo leggermente imburrato e metterli in forno a temperatura media; appena biscottati, sfornarli, lasciarli raffreddare, accomodarli in un bel cestino e servirli in tavola.

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