Tagliatelle alla boscaiola - Tasting Abruzzo

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Tagliatelle alla boscaiola

Ricette > Primi

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. di farina, 5 uova, 1 kg. di girello, 100 gr. di carne tritata, 500 gr. di piselli (anche surgelati), 2 bustine di champignons (o l'equivalente in funghi freschi), 120 gr. di prosciutto tagliato a tocchetti, 1 ciuffo di prezzemolo tritato, olio q.b., 100 gr. di parmigiano grattugiato.

Recipienti e arnesi necessari:
il mattarello, 1 coltellaccio da cucina, 1 pentola per la genovese, 1 pentolino per i funghi, 1 padella per il soffritto.

Preparazione:
Disporre la farina a fontana; sbattere le uova; ammassare farina ed uova per circa 15 minuti; spianare la pasta col mattarello e avvolgere la sfoglia su se stessa; tagliare il rotolo a striscie larghe circa 1/2 cm.; (avrete già preparato il girello alla genovese, vedi la ricetta sul menu Carne); far rinvenire i funghi (se secchi); frattanto formare col tritato delle pallottine; trifolare i funghi; soffriggere i piselli, aggiungendo a metà cottura il prosciutto a tocchetti; amalgamare con il sugo della genovese i funghi trifolati, i piselli scolati e il prosciutto; cuocere al dente, in acqua bollente salata, le tagliatelle; scolarle, condirle col composto e spruzzarle di parmigiano.

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