Pizza di Pasqua - Tasting Abruzzo

Vai ai contenuti

Menu principale:

Pizza di Pasqua

Ricette > Dolce

Ingredienti:
500 gr. di farina, 6 uova fresche, 100 gr. di lievito, 100 gr. di zucchero, 1 tazzina di olio extra vergine d'oliva, 10 gr. di semi di anice, 10 gr. di canditi di cedro, 10 gr. di uvetta, 10 gr. di cannella, burro q.b., sale q.b.

Recipienti e arnesi necessari:
1 ciotola, 1 stampo da forno

Preparazione:
Sbattere le uova con lo zucchero e mescolarle con gli albumi montati in precedenza; aggiungere il lievito, la farina, e l'olio extra vergine d'oliva e mescolare bene; una volta realizzato un impasto uniforme, far lievitare l'impasto della torta per almeno 12 ore; dopo la lievitazione aggiungere all'impasto i semi di anice, i canditi, le uvette e la cannella, sempre mescolando il tutto in modo uniforme; a questo punto si prende lo stampo, che deve essere ben unto con il burro, e si riempe lo stampo con l'impasto della torta fino a circa la metà dell'altezza dello stampo; attendere una seconda fase di lievitazione per almeno 12 ore, dopodichè l'impasto sarà pronto per essere infornato; cuocere in forno a 180° per 40 minuti.



Torna ai contenuti | Torna al menu