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Ingredienti:
200 gr. di cioccolato fondente a dadoni, 150 gr. di zucchero, 50 gr. di cedro candito, 50 gr. di burro, 1 lt. di mosto cotto, 1 lt. di sangue freschissimo di maiale, 1 stecca di cannella, 50 gr. di mandorle, 50 gr. di pinoli, 2 arance
Recipienti e arnesi necessari:
1 colino, 1 pentola
Preparazione:
Filtrate il sangue di maiale appena ucciso con un colino a maglie fitte. Il sangue non deve avere più di qualche ora, altrimenti coagula e non si può usare. Mettetelo in una pentola, diluitelo con il mosto cotto, unite il burro e la stecca di cannella, quindi ponete la pentola su fuoco dolcissimo. Mescolate continuamente, badando che il composto sobbolla appena senza raggiungere l’ebollizione. Lasciatelo cuocere per un’ora e mezzo. Unite il cioccolato fondente grattugiato, lo zucchero, i pinoli triturati grossolanamente, la scorza gialla delle arance tagliata a julienne, le mandorle pelate e triturate, il cedro candito anch’esso tritato. Continuate la cottura a fiamma bassissima e mescolando continuamente per almeno 3 ore. Potete gustarlo subito oppure conservarlo in vasi di vetro che andranno sterilizzati, come una normale marmellata.