Tagliatelle in bianco ai funghi - Tasting Abruzzo

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Tagliatelle in bianco ai funghi

Ricette > Primi

Ingredienti per 6 persone:
700 gr. di tagliatelle fatte in casa, 200/250 gr. di porcini (se freschi) o 50 gr. (se secchi), 2 bicchieri di olio di oliva, sale q.b., 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffetto di prezzemolo, poco peperoncino, poco sugo alla genovese, 3 cucchiai di pomodoro, 100 gr. di parmigiano grattugiato.

Recipienti e arnesi necessari:
1 pentola di alluminio da 5 litri circa, 1 padellina che non attacchi.

Preparazione:
Avendo già a disposizione le tagliatelle e il sugo della genovese (si vedano le ricette successive delle tagliatelle alla boscaiola e della genovese), soffriggere in olio con l'aglio i porcini ben lavati e nettati (se freschi) o fatti rinvenire in acqua tiepida (se secchi), tagliati a quadrettini, unendo la salsa di pomodoro; durante la cottura salare moderatamente; lessare in molta acqua salata bollente le tagliatelle; condirle, a cottura ultimata, con il sughetto; servire caldo, spruzzando parmigiano a volontà.

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