Lumache in umido - Tasting Abruzzo

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Lumache in umido

Ricette > Carne

Ingredienti per 6 persone:
500 gr. circa di lumache, sale q.b., aceto q.b., 1 bottiglia piccola di pomodoro, olio di oliva q.b., 1/2 cipolla, pipirella, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, peperoncino a volontà.

Recipienti e arnesi necessari:
1 cestino di vimini, 1 terrina, 1 tegame

Preparazione:
Porre le lumache in un cestino di vimini insieme con qualche foglia di lattuga o di altra insalata e con un pò di mollica di pane bagnata e strizzata; coprire e fare spurgare per un paio di giorni; quindi passarle nella terrina con sale, aceto e poca acqua e scuotere spesso; lavarle ancora e farle scolare; mettere a soffriggere in un tegame l'olio e la cipolla; unirvi le lumache, la pipirella e il vino bianco, salando opportunatamente; quando le lumache usciranno dai loro gusci e il vino sarà evaporato, aggiungere il pomodoro e far cuocere a fiamma forte per circa 15 minuti; aggiungere, se si vuole, del peperoncino.

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